Главной темой Дня поля стала селекция

На прошлой неделе Липецкая область на три дня стала агропромышленной столицей страны – с 5 по 7 июля здесь прошел Всероссийский день поля-2018.



В работе агрофорума приняли участие делегации из более 70 регионов, в том числе и  Удмуртии. О его ключевых моментах рассказывает министр Ольга Абрамова:


-  Липецкая область – это тот регион, где растет буквально все. Здесь успешно возделывают зерновые, рапс, люпин, сою, лен разных сортов, гречиху, кукурузу, другие кормовые культуры. Зерновые уже колосятся, видно, ожидают доброе, полновесное  зерно – колосья тяжелые. Эти успехи не случайны – селекция и сортоиспытание ведутся не должном уровне. Продемонстрированные нам достижения вызывают только уважение – сортовые посевы расположены на огромных площадях. Апробация идет как отечественных, так и импортных сортов и гибридов сельхозкультур. Сортоиспытательная станция Липецкой области – это то место, куда действительно стоит приехать и учиться!



Также был подготовлен очень зрелищный парад сельхозтехники. Были представлены лучшие образцы российского производства. В том числе линейка агрегатов, предназначенных для работы в сложных агроусловиях - по слабонесущим грунтам,  раскисшей и мерзло-талой почве, при обработке залежных земель.


Ключевым событием Дня поля стала Всероссийская конференция под председательством министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева. Основными темами обсуждения стали ход уборочной кампании, техническая оснащенность сельхозпроизводителей на период сезонных работ. Было заявлено о том, что на сегодня решен вопрос компенсации дополнительных расходов аграриев в связи с повышением цен на ГСМ. Из Резервного фонда Правительства РФ на эти цели выделено 5 млрд. рублей.



Возврат к списку