В Москве стартует юбилейная «Золотая осень»

С 10 по 13 октября все аграрии страны соберутся в Москве, на ВДНХ, чтобы продемонстрировать свои достижения и оценить успехи других. Место встречи традиционное – агропромышленная выставка-ярмарка «Золотая осень», организатором которой выступает Министерство сельского хозяйства России. Выставка традиционно приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Это главное событие российского АПК, которое объединяет в себе масштабную экспозицию достижений отечественных сельхозпроизводителей и актуальную деловую программу, где обсуждаются перспективы развития отрасли. В этом году ярмарка юбилейная и пройдет в двадцатый раз. Во всех ее разделах основной акцент будет сделан на демонстрации экспортных возможностей российского сельского хозяйства.

В мероприятиях «Золотой осени» примет участие и делегация Удмуртии, запланировано посещение мероприятий насыщенной деловой программы. На Всероссийском форуме сельской молодежи в качестве спикера выступит управляющий акционер компании «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. А удмуртский агропром на выставке представят ООО «Зверохозяйство «Можгинское» и ООО «Зверохозяйство «Кизнерское».

Сегодня в 12.00-13.30 (время московское) на сайте Минсельхоза России http://mcx.ru будет вестись прямая трансляция официального открытия выставки «Золотая осень». В мероприятии примет участие министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.
В режиме онлайн будет доступен и один из главных мероприятий деловой программы - Агробизнесфорум «АПК 2.0: экспорт как драйвер модернизации отрасли». Он пройдет с 13.00 до 15.00.

Справочно: в 2017 году общая площадь экспозиции превысила 30 000 кв. м. Участниками выставки стали предприятия из 68 регионов России, представители 15 зарубежных стран и около 800 представителей российских и зарубежных СМИ. За четыре дня порядка 110 тыс. человек посмотрели экспозиции в павильонах и около 200 тыс. – под открытым небом. Свыше 100 иностранных закупщиков провели 185 встреч с отечественными производителями, результатом которых стало подписание соглашений о поставках продукции на общую сумму более 3 млрд руб.


Возврат к списку