Фермеры подарили очередной гастрономический праздник

Очередная выставка-ярмарка фермерской продукции, место проведения которой остается неизменной - парк им. Кирова Ижевска - была приурочена к Дню народного единства и 98-ой годовщине государственности Удмуртии. Зазывала горожан и гостей столицы два дня - 4-5 ноября.

На открытии вместо традиционной красной ленточки разрезали тыкву. Именно тыква как нельзя лучше символизирует эту осеннюю ярмарку -  она такая же яркая и вкусная! Вместо по-осеннему неуютному небу над головой - большой выставочный павильон под крышей. А в торговых палатках – вся та же натуральная, свежая продукция из глубинки, произведенная и привезенная в столицу трудолюбивыми фермерами республики. Это натуральный мед, молочная продукция, сыры, колбасы, мясные полуфабрикаты, рыбные деликатесы, кондитерские изделия, выпечка, свежие овощи и зелень, ягоды и даже лечебные травы…

«Сегодня здесь представлено все самое лучшее, все то, что производится сельхозпредпрятиями  Удмуртии. Все, чем они хотят удивить и порадовать своих покупателей, - отметила на открытии гастрономической ярмарки министр Ольга Абрамова. – Очень символично, что именно в День народного единства проводится эта ярмарка. Мы все вместе работаем на благополучие республики. И мне хотелось бы подчеркнуть, что Удмуртия сегодня – регион продовольственной безопасности. Мы можем накормить вкусно, полезно и качественно».

Ждала посетителей и интересная развлекательная программа – яркими концертными номерами радовали артисты ансамбля песни и танца «Италмас», желающие могли участвовать в мастер-классах. Вот так завершился в этом году ярмарочный сезон, в отличие от прошлых периодов, он выдался ярким, насыщенным. Вместо одного традиционного сразу три гастрономических праздника, организованных и проведенных всего за полгода! Достаточно вспомнить фестиваль фермерской еды «СВОЁ» - за три дня его посетили 49 тысяч горожан и гостей столицы!

АО «Россельхозбанк» остается генеральным спонсором этих мероприятий, технический оператор - ВЦ «Удмуртия», организатор - Минсельхоз УР. Как прокомментировала Ольга Абрамова, выставки-ярмарки фермерской продукции в Ижевске теперь будут проходить именно в таком формате.

 


Возврат к списку