Сколько стоит молоко-сырье?

Узнать актуальную средневзвешенную цену на сырое молоко в нашей республике и в других регионах, а также в целом по стране теперь стало проще и быстрее – при помощи индикатора цены Index DIA.

Для того, чтобы пользоваться индексом на регулярной основе, необходимо лишь нажать на виджет и пройти процедуру регистрации. Виджет размещен на официальном сайте Министерства http://udmapk.ru (правая колонка). После этого с вами свяжется специалист Центра Изучения Молочного Рынка для подтверждения и уточнения предоставляемых данных.

Для того, чтобы получать доступ к цене на сырое молоко в регионах России, Вам необходимо будет установить приложение и вносить следующие данные:
- цену в рублях за 1 кг. сырого молока (продаваемого или покупаемого вашим предприятием) высшего сорта с показателями по белку 3,0%, по жиру - 3,6% без НДС;
- объем продаваемого/покупаемого сырого молока в сутки в тоннах.
Цена на молочное сырье постоянно меняется, поэтому доступ к данным предоставляется на три дня. Затем необходимо повторить ввод своей цены и объема.

Индикатор цены Index DIA является продуктом Центра Изучения Молочного Рынка, который представляет собой независимую аналитическую площадку по ситуации на молочном рынке страны и мира в целях создания объективной картины на нем. Индекс рассчитывается на основе данных о ценах на молоко в регионах с учетом доли субъекта РФ в рейтинге промышленного потребления сырого молока и показателя цены импорта. Он предназначен для компаний-участников молочного рынка.

А мы по традиции добавим: по последним оперативным данным на 25 декабря, средняя закупочная цена на молоко в республике составила 24,16 руб./кг (без НДС). Годом ранее – 23,81 руб./кг.


Возврат к списку