В Вавожском районе открылась гостиница для спортсменов

В конце декабря в Вавожскоми районе торжественно открыли два новых социальных объекта, возведенные силами СХПК Колхоз «Колос». Это уже добрая традиция для вавожцев: второй год подряд к Новому году в районе открываются новые объекты. Год назад это была ферма в Уе-Докье, нынче – гостиница и столовая в пос. Нюрдор-Котье. 

                 

- Спа-си-бо! Спа-си-бо!! Спа-си-бо!!! - так реагировали жители Нюрдор-Котьи на открытие обновленного помещения столовой в селе, и благодарили главного инициатора «подарка» - руководителя колхоза «Колос» Владимира Красильникова.
- Ощущения такие, что все старое, обветшалое вынесли, а все новое и красивое занесли, - делились на открытие объекта 27 декабря местные жители. - Когда такие уютные места появляются, хочется верить – село будет жить!

Сам же Владимир Анатольевич считает, что этот объект – капитализация инвестиций, а не так давно приобретенное предприятие ООО «Нюрдор-Котья» – инвестиции в людей.
- Мы потратили на ремонт здания порядка десяти миллионов рублей, конечно, не приходится ждать, что оно быстро окупится. Благодарен строителям, в первую очередь «Аккорда», нашим отделочникам. Начали ремонт в апреле-мае, к новому году успели сдать. В гостинице сорок мест, есть на двух, трех, четырех человек номера. Уже в новогодние каникулы здесь будут располагаться наши лыжники. В полную силу гостиница заработает, когда здесь будет полноценная лыже-роллерная трасса, - рассказал Владимир Красильников.

Люди искренне порадовались, что появилось место, где можно вкусно и недорого пообедать, приобрести выпечку, гордиться, что некогда популярная столовая в районе получила «новую жизнь». В день открытия здесь и пели, и плясали, и поздравления от Деда Мороза со Снегурочкой получали.

- Сегодня столовая рассчитана на сорок посадочных мест, при желании можно разместить и больше, - поделилась информацией заведующая столовой Екатерина Полянкина. - Пока у нас пять основных работников, откроется пекарня, примем еще двух.
- Чем будете завлекать посетителей?
- В первую очередь, демократичной ценой, комплексный обед – 100 рублей. Готовы обслуживать корпоративы, мероприятия, есть отдельный банкетный зал на двадцать мест. Свою готовность заключить договор на питание работников в новой столовой прямо на открытии выразил ИП Григорий Мезрин.

- За что бы ни брался колхоз «Колос», будь это хозяйственная деятельность, спортивные достижения или питание населения, мы уверены в том, что они это сделают на самом высоком уровне, - подвели итог празднику жители села. А значит, жизнь продолжается.

Источник: газета Вавожского района «Авангард», автор статьи: Роман Чекунов. 


Возврат к списку